Dubai Schokolade (in Riegelform)

 

Beschreibung

Sie ist aktuell - im wahrsten Sinne des Wortes - in aller Munde: Die Dubai Schokolade. Ausgelöst wurde der Hype im gleichnamigen Emirat und diese Schokolade besticht mit ihrer speziellen Kombination aus zartschmelzender Schokolade, knusprigen Teigfäden und vollmundigem Pistazienaroma. Da das Original zum einen sehr teuer und auch nicht ganz so leicht zu bekommen ist, zeigen wir dir heute, wie du dir ganz einfach deine eigene Version der beliebten Schokolade selber machen kannst. Viel Spaß dabei!

 

Zutaten für 6 Portionen


Zutaten für die Pistazienfüllung

 

  • 100 g Kadayif Teigfäden (Engelshaar)

  • 30 g Butter

  • 100 g Kuvertüre, weiß

  • 100 g Pistazienmus

  • 25 g Pistazien, gehackt

  • 10 g Sesam

  • 1 Prise(n) Salz


Zutaten für den Schokoladenüberzug

 

  • 75 g Kuvertüre, zartbitter

  • 150 g Kuvertüre, Vollmilch

  • 15 g Kakaobutter

  • 15 g Pistazien, gehackt

 

Zubereitung

 Gesamtzeit: 2 h

  1. Die Dubai Schokolade zubereiten

  2. Die weiße Kuvertüre gemeinsam mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.

  3. Währenddessen die Kadayif-Teigfäden in kürze Stücke schneiden und diese dann mit der Butter in einer Pfanne goldbraun und knusprig anbraten.

  4. Die Kadayif-Teigfäden in eine Schale geben und leicht abkühlen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten für die Füllung gleichmäßig vermengen.

  5. In jede Mulde der Müsliriegelform nun 60 g der Füllung geben und diese etwas glattstreichen. Die Matte danach für mindestens 30 min. ins Eisfach geben oder im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

  6. Währenddessen die Zartbitter-Kuvertüre für den Schokoladenüberzug gemeinsam mit der Vollmilch-Kuvertüre und der Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen und dann zu einer homogenen Masse verrühren.

  7. Die Riegelfüllung nun aus der Kühlung holen und aus der Form stürzen. Die Form danach einmal gründlich säubern.

  8. Von jedem der sechs Pistazienriegel (Füllung) nun an EINER langen und EINER kurzen Seite jeweils ca. 5mm wegschneiden, sodass jeder Pistazienriegel etwas kleiner ist, als eine Mulde der Müsliriegelform.

  9. Nun in jede leere Mulde der Müsliriegelform 40 g der Schokoladenüberzugs-Masse (dunkle Schokolade mit Kakaobutter) einfüllen und danach in jeweils eine Mulde einen der Pistazienriegel drücken, sodass die flüssige Schokolade an den Rändern vorbei bis über den Riegel drückt.

  10. Jeden Riegel nun mit der übergequollenen Kuvertüre glattstreichen und die einzelnen Riegel somit verschließen.

  11. Die Riegel nun im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und dann aus den Formen drücken. Zum Abschluss jeden Riegel mit ein paar gehackten Pistazien verzieren.

LURCH FlexiForm Müsliriegel 30x17,5cm 6fach braun

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