Vegetarische Spinat-Lasagne

 

Zutaten für 4 Personen

  • Majoran

  • 50 g geriebener Gouda

  • 100 g geriebener Parmesan

  • 250 g Lasagne-Nudelplatten

  • Paprikapulver, edelsüß

  • 400 g passierte Tomaten

  • 1 EL getrocknete, italienische Kräuter

  • 1 EL Tomatenmark

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 2 EL Öl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zwiebeln

  • Salz

  • 800 g Blattspinat

 

 

Zubereitung

1. Den Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken. 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Frischkäse zufügen und unter rühren schmelzen lassen. Spinat zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3. 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen und anschwitzen. Passierte Tomaten angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. ¼ der Nudelplatten hineinlegen und mit 1/3 der Frischkäsemischung bestreichen. Mit einem weiteren Viertel der Platten bedecken. 5. Nudelplatten und Frischkäse einschichten. Dabei mit Nudelplatten abschließen. Die Tomatensauce darauf verteilen und mit Parmesan sowie Gouda bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen. Heraus nehmen und mit Majoran garniert servieren. Pro Portion ca. 900 kcal, 37 g E, 58 g F, 58 g KH

 

Zubereitungszeit

ca. 60 Min

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