Shakshuka
Hol dir mit diesem Rezept einen Hauch von Orient in die Küche: Shakshuka – würzig, warm und einfach zum Wohlfühlen. 🥘 Perfekt mit frischem Brot zum Dippen! 🍅🍞
Zutaten für 4 Portionen:
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2 EL Olivenöl
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1 große Zwiebel, fein gehackt
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1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
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1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
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3 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Paprikapulver
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1 TL gemahlener Koriander
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1/2 TL Cayennepfeffer (optional, für Schärfe)
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600 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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4-6 Eier
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Frische Petersilie oder Koriander, gehackt (zum Garnieren)
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Feta-Käse, zerbröckelt (optional)
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Frisches Brot oder Pita (zum Servieren)
Und so einfach geht´s:
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In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Paprikastreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
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Den gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, gemahlenen Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und etwa 1-2 Minuten anbraten, bis die Gewürze duften.
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Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
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Mit einem Löffel kleine Mulden in die Tomatensauce machen und die Eier vorsichtig hineinschlagen. Die Pfanne abdecken und die Eier bei niedriger Hitze etwa 5-8 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch leicht flüssig ist.
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Die Shakshuka mit gehackter Petersilie oder Koriander und zerbröckeltem Feta-Käse bestreuen. Mit frischem Brot oder Pita servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 45 min.
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