Putenroulade
Lust auf ein besonderes Gericht? Unsere gebratene Putenroulade ist perfekt für ein festliches Dinner oder ein gemütliches Familienessen. ✨
Zutaten für 4 Portionen:
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4 große Putenschnitzel
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200 g Frischkäse
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100 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
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100 g Spinat, blanchiert und gehackt
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1 Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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100 g geriebener Parmesan
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Salz und Pfeffer
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2 EL Olivenöl
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1 TL Paprikapulver
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1 TL getrockneter Oregano
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1 TL getrocknetes Basilikum
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200 ml Hühnerbrühe
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100 ml Weißwein (optional)
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Zahnstocher oder Küchengarn zum Fixieren
Und so einfach geht´s:
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In einer Schüssel den Frischkäse, die gehackten getrockneten Tomaten, den Spinat, die Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Putenschnitzel flachklopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum würzen.
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Die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen. Die Schnitzel vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenrouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Die Hühnerbrühe und den Weißwein (falls verwendet) in die Pfanne gießen. Die Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
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Die Zahnstocher oder das Küchengarn entfernen. Die Putenrouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce aus der Pfanne servieren.
Zubereitungszeit: 50 Min
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