Putenroulade

 

Lust auf ein besonderes Gericht? Unsere gebratene Putenroulade ist perfekt für ein festliches Dinner oder ein gemütliches Familienessen. ✨  

 

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 4 große Putenschnitzel 

  • 200 g Frischkäse 

  • 100 g getrocknete Tomaten, fein gehackt 

  • 100 g Spinat, blanchiert und gehackt 

  • 1 Zwiebel, fein gehackt 

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 

  • 100 g geriebener Parmesan 

  • Salz und Pfeffer 

  • 2 EL Olivenöl 

  • 1 TL Paprikapulver 

  • 1 TL getrockneter Oregano 

  • 1 TL getrocknetes Basilikum 

  • 200 ml Hühnerbrühe 

  • 100 ml Weißwein (optional) 

  • Zahnstocher oder Küchengarn zum Fixieren 

 

Und so einfach geht´s: 

  1. In einer Schüssel den Frischkäse, die gehackten getrockneten Tomaten, den Spinat, die Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  2. Die Putenschnitzel flachklopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum würzen. 

  3. Die Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen. Die Schnitzel vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. 

  4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenrouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. 

  5. Die Hühnerbrühe und den Weißwein (falls verwendet) in die Pfanne gießen. Die Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind. 

  6. Die Zahnstocher oder das Küchengarn entfernen. Die Putenrouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce aus der Pfanne servieren. 

 

Zubereitungszeit: 50 Min

 

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