Gefüllte Champignons mit Feta
Das perfekte Rezept für ein schnelles und beeindruckendes Essen. Ideal für Gäste oder für den Alltag! 😊❤️
Zutaten für vier Portionen:
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12 große braune Champignons
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200 g Feta-Käse, zerbröckelt
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 EL Olivenöl
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2 EL gehackte frische Petersilie
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2 EL gehacktes frisches Basilikum
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1 TL getrockneter Oregano
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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2 EL Semmelbrösel (optional)
Und so einfach geht´s:
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Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Champignons putzen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Die Stiele fein hacken und beiseitestellen.
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In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die gehackten Champignonstiele, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis diese weich sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
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Den Feta zerbröckeln und zusammen mit gehackter Petersilie, Basilikum, Oregano und der abgekühlten Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Champignonköpfe mit der Feta-Mischung füllen und in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Optional: Die gefüllten Champignons mit Semmelbröseln bestreuen.
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Die Champignons im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis diese goldbraun und durchgegart sind.
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Die gefüllten Champignons heiß servieren, nach Belieben mit zusätzlichem Basilikum garnieren.
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