Erdbeer Tiramisu
Tiramisu mal anders: Unser Erdbeer-Tiramisu ist die perfekte Kombination aus fruchtigen Beeren, cremiger Mascarpone und fluffigem Biskuit. 🍓💛
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Biskuitboden:
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4 Eier
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120 g Zucker
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120 g Mehl
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1 TL Backpulver
Für die Mascarpone-Creme:
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500 g frische Erdbeeren
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250 g Mascarpone
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200 g Schlagsahne
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100 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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100 ml Erdbeersaft
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Etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Und so einfach geht´s:
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Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
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Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
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Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
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Eine Schicht Biskuitstücke in die Gläser geben und mit etwas Erdbeersaft beträufeln. Nun eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Biskuitstücke geben. Dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Die letzte Schicht sollte Mascarpone-Creme sein.
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Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben oder mit weiteren Erdbeerstücken verzieren.
Zubereitungszeit:
Ca. 50 Minuten
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