Baguette mit Zwiebeln und Parmesan gefüllt 🥖🧀🧅


Knusprig von außen und cremig weich von innen – in nur wenigen Schritten kannst du dein eigenes, frisches Baguette backen mit einer leckeren Parmesan-Zwiebel Füllung:  

 

Zutaten: 

500 g Mehl  
1 Päckchen Trockenhefe  
1 Prise Salz  
1 Prise Zucker  
Mehl zum Bearbeiten  
1 Tüte Zwiebelsuppe  
180 g weiche Butter  
100 g Parmesan, frisch gerieben

 
Und so einfach geht´s:

 

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Salz, Zucker und ca. 325 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Zwiebelsuppenpulver mit der Butter und dem Parmesan verrühren. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausrollen.
  3. Die Zwiebel-Parmesanmischung darauf streichen, das Ganze von der Längsseite her aufrollen und zu einem langen Strang oder zwei kleinen Strängen formen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Mehl bestäuben und weitere 15 Minuten gehen lassen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.  


Pro Baguette: 3500 kcal, 85 g E, 192 g F, 358 g KH


Unser Tipp - am besten warm aus dem Ofen genießen. 😋


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